Rezept: Pilztarte mit Spinat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pilztarte mit Spinat:



Mehl und gemahlene Haselnuesse auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte

eine Mulde druecken. Eigelb hineingeben und 200 g Butter auf dem Rand

verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig

gleichmäßig in eine Tarte-Form (28 cm Y) druecken und abgedeckt im Kuehlschrank

ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und kurz in kochendem Wasser

blanchieren. In Eiswasser erkalten und gut abtropfen lassen. Pilze putzen,

waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnittlauch in kleine

Röllchen schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln.

Schalotten in der restlichen Butter glasig duensten. Pilze hinzufuegen,

mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Weißwein

ablöschen, einmal aufkochen lassen. Die Pilze in einen Durchschlag geben und

den Pilzfond auffangen. Parmaschinken in Streifen schneiden.

Tarteboden mit Spinat, Pilzen und Parmaschinken belegen. Pilzfond mit

Sahne, Crème fraîche, Schnittlauch und den restlichen Eiern verquirlen. Mit

Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Eiersahne ueber die Pilze geben, auf den

Boden des auf 175° vorgeheizten Backofens legen und 30 bis 35 Minuten garen.

Heiß oder kalt servieren.