Zutaten für Rezept Pilzlasagne mit Mozzarella:
- 500 g Champignons
- 200 g Steinpilze
- 75 g Speck, durchwachsen, mager
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Moehre
- 2 El. Petersilie, gehackt
- 30 g Butter
Salz Pfeffer- 1 Zwiebel, klein fein gehackt
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Vollmilch
- 1 l Fleischbruehe (Instant)
Salz Pfeffer, weiß Muskat- 250 g Lasagneblaetter
- 250 g Mozzarella
Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben bzw. kleine Stuecke, die
Möhre schälen und in feine Stifte, den Speck in Wuerfel schneiden; mit
dem Knoblauch alles in heißer Butter anduensten.
Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fuer die
Bechamelsauce die Zwiebel in heißer Butter anduensten, Mehl
darunterruehren und hellgelb anschwitzen, heiße Milch und Fleischbruehe
einruehren, abschmecken, aufkochen und abkuehlen lassen.
In einer gebutterten Form abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce
und Pilzmischung schichten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
Celsius ca. 25 Minuten garen.
Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem in Scheiben geschnittenen
Mozzarella belegen und nochmals bei reduzierter Hitze 10 Minuten
ueberbacken.
Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln, Kopfsalat,
gewuerfeltem Mozzarella und einer Vinaigrette.
Als Getränk empfehle ich einen Portugieser Weißherbst.
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