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    Rezept: Pilzlasagne

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pilzlasagne:



    • 300 g Mehl
    • 3 Eier
    • 1 El. Olivenoel
    • Salz
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 1 kg Gemischte Pilze;
    • geputzt und kleingeschnitten
    • 2 Tomaten; geschaelt, entkernt gewuerfelt
    • 20 g Butter
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 l Gemuesebouillon
    • 200 g Rahm
    • 60 g Greyerzer; gerieben
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • 1 El. Schnittlauch
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Schnittlauch


    Nudelteig



    Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen



    Fuellung



    Die Zwiebel in der Butter glasig duensten. Pilze, Tomaten und

    Schnittlauch hinzufuegen, 3 Minuten duensten. Mit Zitronensaft und

    Bouillon ablöschen, wuerzen.



    Lasagne



    Den Teig duenn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Grösse

    der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin

    ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Kuechentuch abtropfen

    lassen.



    Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon

    mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und

    Fuellung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan

    bestreuen und die restliche Sahne darueber verteilen.



    Im heissen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.



    Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.



    Dazu: Blatt- oder Gemuesesalat, Chianti oder roter Rioja



    Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93 (RG)



    Und statt Pilze nimmt man 800 g Lachsfilet: das Filet von Gräten und

    Haut befreien, in feine Streifen oder in kleine Wuerfel schneiden und

    genau wie die Pilze zubereiten (statt Zitrone, möglichst Limette nehmen:

    passt besser zum Lachs). Falls Du Räucherlachs nehmen solltest, dann mit

    dem Salzen aufpassen !



    Eine Mischung Pilze-Lachs schmeckt auch ausgezeichnet !



    Menge: 4 Personen







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