Rezept: Pilzlasagne

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pilzlasagne:



Nudelteig



Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen



Fuellung



Die Zwiebel in der Butter glasig duensten. Pilze, Tomaten und

Schnittlauch hinzufuegen, 3 Minuten duensten. Mit Zitronensaft und

Bouillon ablöschen, wuerzen.



Lasagne



Den Teig duenn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Grösse

der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin

ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Kuechentuch abtropfen

lassen.



Ofen auf 225 Grad vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon

mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und

Fuellung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan

bestreuen und die restliche Sahne darueber verteilen.



Im heissen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird.



Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.



Dazu: Blatt- oder Gemuesesalat, Chianti oder roter Rioja



Nach: Meine Familie & ich, Spezial 10/93 (RG)



Und statt Pilze nimmt man 800 g Lachsfilet: das Filet von Gräten und

Haut befreien, in feine Streifen oder in kleine Wuerfel schneiden und

genau wie die Pilze zubereiten (statt Zitrone, möglichst Limette nehmen:

passt besser zum Lachs). Falls Du Räucherlachs nehmen solltest, dann mit

dem Salzen aufpassen !



Eine Mischung Pilze-Lachs schmeckt auch ausgezeichnet !



Menge: 4 Personen