Menge: 6 Personen
Zutaten für Rezept Pilz-Ravioli zu Schweinefilet:
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 200 g Mehl
- 2 Eier (Gew.-Kl. 3)
- 2 Tl. Oel
Salz weisser Pfeffer- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 El. Butter oder Margarine
- 1 Toepfchen Thymian
(ich habe getrockneten genommen nach Geschmack)- 6 El. Creme fraiche, (ca. 150 g)
- 1 Eiweiss
- 500 g Schweinefilet
- 2 El. heller Sossenbinder (schmeckt auch ohne)
Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Oel und 1 Tl. Salz
zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.
Pilze abtropfen lassen und Fluessigkeit auffangen. Champignons putzen
und waschen. Zwiebel schälen. Alles fein hacken und in 1 El. Fett
anbraten. Wuerzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 El Creme fraiche
unterruehren.
Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. 2/3 der Fuellung im
Abstand von 5 cm auf eine Teighälfte als Häufchen verteilen.
Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen. Andere Hälfte darueberklappen.
Zwischenräume andruecken und Quadrate ausradeln. In reichlich
kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
Filet grob wuerfeln. In 1 El. Fett braten. Wuerzen und mit Pilzwasser
ablöschen. Rest Fuellung und 4 El. Creme fraiche einruehren und leicht
binden.
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