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    Rezept: Pilz-Quiche

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pilz-Quiche:



    • 200 g Mehl
    • Salz
    • 1 Eiweiß
    • 100 g Butter 3 El. Wasser
    • 800 bis 1000 g Pilze
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Butter
    • 1 Bd. Petersilie
    • Salz Pfeffer
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb (uebrig vom Teig)
    • 1 l Sahne
    • Cayennepfeffer Muskatbluete

    1. Die Zutaten fuer den Teig rasch zusammenkneten und in Folie

    gepackt eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2. Die Pilze putzen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel und

    Knoblauch fein hacken.

    3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und

    Knoblauch darin anduensten. Pilze zufuegen und so lange duensten, bis

    fast alle Fluessigkeit verdampft ist. Die gehackte Petersilie unterruehren,

    alles salzen und pfeffern.

    4. Den Teig messerrueckenduenn ausrollen, eine mit Butter ausgefettete

    Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.

    5. Die Pilze auf diesem Teigboden verteilen. Ei, Eigelb und Sahne

    miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und

    Muskatbluete wuerzen. Ueber die Pilze gießen.

    6. Den Kuchen im 220 Grad heißen Ofen auf der untersten

    Einschubleiste etwa 35 bis 40 Minuten backen.

    Tip: Die Quiche läßt sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf in der

    Mikrowelle oder im Backofen auftauen und erhitzen. Dazu schmeckt

    ein Salat.







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