Rezept: Pilz-Quiche

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Pilz-Quiche:



1. Die Zutaten fuer den Teig rasch zusammenkneten und in Folie

gepackt eine halbe Stunde ruhen lassen.

2. Die Pilze putzen, in Scheibchen schneiden. Zwiebel und

Knoblauch fein hacken.

3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und

Knoblauch darin anduensten. Pilze zufuegen und so lange duensten, bis

fast alle Fluessigkeit verdampft ist. Die gehackte Petersilie unterruehren,

alles salzen und pfeffern.

4. Den Teig messerrueckenduenn ausrollen, eine mit Butter ausgefettete

Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.

5. Die Pilze auf diesem Teigboden verteilen. Ei, Eigelb und Sahne

miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und

Muskatbluete wuerzen. Ueber die Pilze gießen.

6. Den Kuchen im 220 Grad heißen Ofen auf der untersten

Einschubleiste etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Tip: Die Quiche läßt sich sehr gut einfrieren und bei Bedarf in der

Mikrowelle oder im Backofen auftauen und erhitzen. Dazu schmeckt

ein Salat.