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    Rezept: Pikantes Osternest

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikantes Osternest:



    • 300 g Mehl
    • 20 g Baeckerhefe
    • 125 ml Buttermilch
    • 1 Ei (Gew. Kl. 4)
    • Jodsalz
    • 10 g Kuemmel, gestossen
    • 2 El. Kaffeesahne, zum Bestreichen
    • 2 Becher (a 175 g) Sahne -Dickmilch, 10% Fett
    • 1 kl. feingehackte Zwiebel
    • 1 Ei (Gew. Kl. 4)
    • 10 g Mehl
    • 1 Tl. gehackte Petersilie
    • 1 Tl. Kraeuter der Provence
    • 1 Tl. Fondorgewuerz
    • Pfeffer Salz
    • 12 duenne Scheiben Schweinefilet
    • (insgesamt ca. 400 g)
    • 10 g Butter
    • Salz Pfeffer Paprikagewuerz
    • 400 g Blumenkohl
    • 250 g Karotten
    • 200 g Brokkoli
    • 150 g Champignons
    • Zitronensaft
    • 2 hartgekochte Eier (Gew. Kl. 4)


    Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde druecken, Hefe

    hineinbröckeln, zimmerwarme Buttermilch daruebergiessen und ca.

    15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kuemmel zugeben

    und alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min.

    gehen lassen.



    Anleitung fuer ein Nest:



    Die Teigmasse in vier gleich grosse Stuecke teilen. Davon ein Stueck

    nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden ausrollen, den anderen

    Teil nochmals teilen, 2 Stränge ausrollen und zu einer Kordel drehen

    und als Rand um den Boden legen. Mit den anderen drei Teigstuecken

    ebenso verfahren. Fuer den Belag Sahnedickmilch mit Zwiebeln, Ei,

    Mehl, Petersilie, Kräutern, Jodsalz und Fondorgewuerz vermischen, die

    Masse auf die vier Böden verteilen. Filetscheiben wuerzen, kurz in

    Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit

    Zitronensaft beträufeln, das Gemuese in Salzwasser bissfest garen.

    Fleisch, Champignons und Gemuese auf den 4 Nestern verteilen, einen

    kleinen Platz fuer die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne

    bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.

    backen. Zum Schluss mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiss

    servieren.



    Bei 4 Portionen pro Portion:



    2712/647 kJ/kcal



    46 g Eiweiss



    66 g Kohlenhydrate



    21 g Fett



    5,5 Be







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