Rezept: Pikantes Osternest

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pikantes Osternest:



Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde druecken, Hefe

hineinbröckeln, zimmerwarme Buttermilch daruebergiessen und ca.

15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Jodsalz und Kuemmel zugeben

und alles zu einem festen Teig verarbeiten, nochmals ca. 30 Min.

gehen lassen.



Anleitung fuer ein Nest:



Die Teigmasse in vier gleich grosse Stuecke teilen. Davon ein Stueck

nochmals teilen. Daraus einen Teil als Boden ausrollen, den anderen

Teil nochmals teilen, 2 Stränge ausrollen und zu einer Kordel drehen

und als Rand um den Boden legen. Mit den anderen drei Teigstuecken

ebenso verfahren. Fuer den Belag Sahnedickmilch mit Zwiebeln, Ei,

Mehl, Petersilie, Kräutern, Jodsalz und Fondorgewuerz vermischen, die

Masse auf die vier Böden verteilen. Filetscheiben wuerzen, kurz in

Butter anbraten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit

Zitronensaft beträufeln, das Gemuese in Salzwasser bissfest garen.

Fleisch, Champignons und Gemuese auf den 4 Nestern verteilen, einen

kleinen Platz fuer die Eier freihalten. Den Teigrand mit Kaffeesahne

bestreichen und die Nester im Backofen (E:180Yc) ca. 25-30 Min.

backen. Zum Schluss mit den hartgekochten Eiern dekorieren und heiss

servieren.



Bei 4 Portionen pro Portion:



2712/647 kJ/kcal



46 g Eiweiss



66 g Kohlenhydrate



21 g Fett



5,5 Be