Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Philippinische Empanadas:
- 1 Rezept Teighuellen
- 100 g gut durchwachsener Speck, in duenne Scheiben
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 350 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 El. Tomatenmark
- 125 ml Bruehe
- 1 El. Sojasauce
Salz Pfeffer- 1 Prise Zucker 4 Cornichons
- 3 hartgekochte Eier
- 1 Eiweiss zum Bestreichen
Oel zum Fritieren
Den Teig fuer die Huellen nicht zu duenn ausrollen. In Quadrate
von 8 cm schneiden.
Fuer die Fuellung den Speck in winzigkleine Wuerfel schneiden und in
einer grossen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genuegend
Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen
anduensten. Schliesslich das Fleisch hinzufuegen und kruemelig braten.
Tomatenmark einruehren, mit Bruehe auffuellen. So lange köcheln, bis fast
alle Fluessigkeit wieder verdampft ist. Sofort wuerzen.
Die Fuellung abkuehlen lassen, feingehackte Cornichons, die
gewuerfelten Eier hineinruehren.
Jeweils 1 Tl. Fuellung auf die Teigstuecke setzen. Die freie Fläche mit
Eiweiss einpinseln. Die Täschchen zu Dreiecken falten und mit einer
Gabel die Ränder gut zusammendruecken. Dabei entsteht gleichzeitig ein
huebsches Muster.
Die Täschchen schwimmend im heissen Oel goldbraun und knusprig backen.
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