Rezept: Philippinische Empanadas

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Philippinische Empanadas:



Den Teig fuer die Huellen nicht zu duenn ausrollen. In Quadrate

von 8 cm schneiden.



Fuer die Fuellung den Speck in winzigkleine Wuerfel schneiden und in

einer grossen Pfanne auslassen. Zwiebel feinhacken. Sobald sich genuegend

Fett gesammelt hat, darin die Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen

anduensten. Schliesslich das Fleisch hinzufuegen und kruemelig braten.

Tomatenmark einruehren, mit Bruehe auffuellen. So lange köcheln, bis fast

alle Fluessigkeit wieder verdampft ist. Sofort wuerzen.



Die Fuellung abkuehlen lassen, feingehackte Cornichons, die

gewuerfelten Eier hineinruehren.



Jeweils 1 Tl. Fuellung auf die Teigstuecke setzen. Die freie Fläche mit

Eiweiss einpinseln. Die Täschchen zu Dreiecken falten und mit einer

Gabel die Ränder gut zusammendruecken. Dabei entsteht gleichzeitig ein

huebsches Muster.



Die Täschchen schwimmend im heissen Oel goldbraun und knusprig backen.