Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfitzauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pfitzauf:



    • 1 l Milch
    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 5 Eier
    • Salz

    Die halbe Milch zusammen mit der Butter gut warm machen. Die

    restliche Milch mit dem Mehl verruehren. Eier fest verklopfen.

    Alles miteinander vermischen und in ca. 10 gut gefettete Pfitzaufformen

    schuetten. Die Formen nur zur Hälfte fuellen, da die Masse eigentlich

    stark aufgeht. Ca. 30 Minuten bei guter Hitze im Backofen backen. Schnell

    servieren - ist sehr Einsturz gefährdet.

    Dazu gehören Apfelkompott, Vanillesauce mit Wein (Vanillepudding mit

    einem guten Schuss Weisswein) und viel Zucker und Zimt.

    Tip: Spannende Sache - geht er auf oder nicht. Schwäbischer geht es kaum.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl