Menge: 4
Zutaten für Rezept Pfannkuchen mit Rhabarberfuellung:
- 500 g Rhabarber
- 90 g Mehl
- 450 ml Milch
- 1 Spur Salz
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 cl Rum
- 6 Eier
Butter; zum Backen Zucker; zum Bestreuen
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz,
Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer
beschichteten Pfanne die Butter nicht zu stark erhitzen, etwas Teig
hineingiessen, bis der Pfannenboden bedeckt ist und bei nicht zu
starker Hitze anbacken. Etwas Rhabarber auf dem Teig verteilen,
weiterbacken, bis die Unterseite goldgelb ist, wenden und andere
Seite ebenfalls goldgelb backen. Die Pfannkuchen mit Zucker bestreuen
und heiss servieren. Dazu passt Vanilleeis. Eiskugel in die Mitte des
heissen Pfannkuchens legen und mit einem Minzeblatt und rohem
Rhabarber garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: