Menge: 1 Person
Zutaten für Rezept Pfannkuchen mit Pflaumenkompott:
- 125 g Pflaumen
- 1 Haferflocken, kernige
- 100 ml Johannisbeersaft, roter
- 1 Anisstern,
- 1 Zitronensaft,
Zimt, etwas- 1 Speisestaerke, (3 g)
Sueßstoff, etwas- 40 g Buchweizenmehl, oder dunkles Mehl, (Type 1
- 1 Ei,
- 5 Mineralwasser, (ca. 80 ml)
- 1 Msp. Backpulver,
- 1 Olivenoel,
nach Belieben Minze zum Verzieren,
1) Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren
und entsteinen.
2) Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und
Zimt wuerzen. Stärke und 1 El Wasser glattruehren, zu den Pflaumen geben
und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkuehlen lassen und mit Sueßstoff
abschmecken.
3) Fuer die Pfannkuechlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver
verruehren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen.
4) Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne
erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen
backen. Mit Pflaumenkompott fuellen und Haferflocken
darueberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: