Rezept: Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Menge: 1 Person



Zutaten für Rezept Pfannkuchen mit Pflaumenkompott:



1) Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten. Pflaumen waschen. halbieren

und entsteinen.



2) Saft Pflaumen und evtl. Anis kurz aufkochen. Mit Zitronensaft und

Zimt wuerzen. Stärke und 1 El Wasser glattruehren, zu den Pflaumen geben

und nochmals kurz aufkochen. Etwas abkuehlen lassen und mit Sueßstoff

abschmecken.



3) Fuer die Pfannkuechlein Mehl, Ei, Mineralwasser und Backpulver

verruehren. Ca. 5-10 Minuten quellen lassen.



4) Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne

erhitzen. Nacheinander darin 2 kleine goldbraune Pfannkuchen

backen. Mit Pflaumenkompott fuellen und Haferflocken

darueberstreuen. Evtl. mit Minze verzieren.