Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfannkuchen - Eierkuchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pfannkuchen - Eierkuchen:



    • 250 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 3 Eier
    • Margarine Salz

    Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht salzen

    und zu einem nicht zu fluessigen Teig verruehren. Soviel Margarine in

    der Pfanne heiss werden lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist.

    Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) hineingeben, Pfanne schwenken, damit

    der Teig nach allen Seiten verläuft. Unterseite leicht bräunen, dann

    den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite bräunen. Auf einen

    Teller geben und zuckern. Möglichst sofort servieren. Mit Apfelmus

    oder Kompott reichen.



    Abwandlungen:

    1. Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit

    etwas Zitrone beträufeln.

    2. Obst-Pfannkuchen: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten oder

    Stachelbeeren mischen, backen, mit Zimtzucker bestreuen.

    3. Käse-Pfannkuchen: Den in der Pfanne zerlaufenen Teig mit Reibkäse

    bestreuen und backen. Zweite Seite nicht bestreuen.

    4. Kräuter-Pfannkuchen: 2 bis 3 Esslöffel gehackte Kräuter (z.B.

    Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit dem Teig

    mischen.

    5. Fleisch-Pfannkuchen: Teig mit feingewuerfelten Fleisch-, Wurst- oder

    Schinkenresten mischen und backen.

    6. Fisch-Eierkuchen: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch

    (auch

    Räucherfischfleisch) mischen und backen.

    7. Pilz-Eierkuchen: Teig mit feingeschnittenen, in Butter geduensteten

    Pilzen mischen und backen.

    8. Sonstige-Pfannkuchen: Der Fantasie und Kreativität bei der

    Herstellung

    von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt

    ++







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl