Rezept: Pfannkuchen - Eierkuchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pfannkuchen - Eierkuchen:



Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht salzen

und zu einem nicht zu fluessigen Teig verruehren. Soviel Margarine in

der Pfanne heiss werden lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist.

Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) hineingeben, Pfanne schwenken, damit

der Teig nach allen Seiten verläuft. Unterseite leicht bräunen, dann

den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite bräunen. Auf einen

Teller geben und zuckern. Möglichst sofort servieren. Mit Apfelmus

oder Kompott reichen.



Abwandlungen:

1. Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit

etwas Zitrone beträufeln.

2. Obst-Pfannkuchen: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten oder

Stachelbeeren mischen, backen, mit Zimtzucker bestreuen.

3. Käse-Pfannkuchen: Den in der Pfanne zerlaufenen Teig mit Reibkäse

bestreuen und backen. Zweite Seite nicht bestreuen.

4. Kräuter-Pfannkuchen: 2 bis 3 Esslöffel gehackte Kräuter (z.B.

Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit dem Teig

mischen.

5. Fleisch-Pfannkuchen: Teig mit feingewuerfelten Fleisch-, Wurst- oder

Schinkenresten mischen und backen.

6. Fisch-Eierkuchen: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch

(auch

Räucherfischfleisch) mischen und backen.

7. Pilz-Eierkuchen: Teig mit feingeschnittenen, in Butter geduensteten

Pilzen mischen und backen.

8. Sonstige-Pfannkuchen: Der Fantasie und Kreativität bei der

Herstellung

von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt

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