Menge: 6
Zutaten für Rezept Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce:
- 4 Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten
- 1 Selleriestange
- 6 El. Olivenoel
Salz Pfeffer- 500 g. Penne
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und Selleriestange
putzen, das Gemuese feinhacken oder zermahlen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufuegen und bei
schwacher Hitze glasig werden lassen.
Sellerie und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Einige
Esslöffel lauwarmes Wasser unterruehren damit die Sauce nicht zu stark
kocht: sie soll nur leicht kochen, das heisst nur langsam, bis sie
grosse Blasen wirft, ohne zu brodeln!
Zum Schluss muss sich eine weiche, dickfluessige, an Farbe und Geschmack
reiche Sauce bilden.
Mit dieser Sauce die 'al dente', also bissfest, gekochten Penne
uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: