Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Pasta 'chi Vrocculi Arriminati:
- 500 g Pasta, beispielsweise Rigatoni
- 1 nicht zu großer Blumenkohl
- 1 kleingehackte Zwiebel
- 4 kleingehackte Anchovis
- 50 g entkernte Weintrauben
- 50 g gehackte Pinienkerne
Pecorino nach Belieben Olivenoel Zitronensaft- 1 dl Weißwein
Safran, Salz, Pfeffer
Blumenkohl entstrunken und in Röschen teilen. In Salzwasser, dem
Zitronensaft zugesetzt wurde, knackig blanchieren und abschrecken.
Kochwasser fuer die Nudeln aufheben. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und
Anchovis darin weichduensten (Anchovis sollen zerfallen). Wenn Zwiebel
weich, Safran im Wein auflösen, dazugeben, aufkochen,
Blumenkohlröschen hinein und unter vorsichtigem Ruehren erwärmen.
Schließlich Pinienkerne und halbierte Weintrauben dazugeben. Die
Nudeln im Blumenkohlwasser bißfest kochen, mit der Sauce vermischen
und servieren. Gegebenenfalls bei Tisch mit geriebenem Pecorino
bestreuen.
:Notizen (1)*) : nach: Diane Seed: Die hundert besten Pasta-Saucen
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