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    Rezept: Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen voll
    • 2 El. Butterschmalz
    • 125 ml Wasser
    • 1 El. Oel
    • 250 g Rinderhack
    • 1 St Zwiebel; mittelgross
    • 2 St Knoblauchzehen
    • Salz Pfeffer; schwarz, a.d.M.
    • 1 El. Curry-Paste; oder gutes Currypulver
    • Butterschmalz; zum Bestreichen

    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

    streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben,

    alles mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 10

    Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten

    ruhen lassen.



    Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf

    anbraten. Zwiebel schälen und in sehr feine Wuerfelchen zum

    Hackfleisch geben. Knoblauch schälen und dazupressen (ganz

    fein gewuerfelt find' ich besser). 5 Minuten mitbraten. Wenn

    alle Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und

    Curry-Paste (oder -pulver) wuerzen. Die Hackfleischmasse

    abkuehlen lassen.



    Teig in 16 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu

    runden Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte einen Klecks

    Hackfleischmasse geben. Teigränder darueberschlagen und

    zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit fluessigem

    Butterschmalz einpinseln.



    In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer

    Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.



    TIP: Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie

    schmecken auch mit Joghurtsauce sehr köstlich!







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