Rezept: Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch:



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben,

alles mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 10

Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten

ruhen lassen.



Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf

anbraten. Zwiebel schälen und in sehr feine Wuerfelchen zum

Hackfleisch geben. Knoblauch schälen und dazupressen (ganz

fein gewuerfelt find' ich besser). 5 Minuten mitbraten. Wenn

alle Fluessigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und

Curry-Paste (oder -pulver) wuerzen. Die Hackfleischmasse

abkuehlen lassen.



Teig in 16 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu

runden Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte einen Klecks

Hackfleischmasse geben. Teigränder darueberschlagen und

zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit fluessigem

Butterschmalz einpinseln.



In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer

Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.



TIP: Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie

schmecken auch mit Joghurtsauce sehr köstlich!