Zutaten für Rezept Paprika-Kaesetaschen:
- 170 g Trockener Quark
- 100 g Weiche Butter
- 1 Tl. Salz
- 250 g Weizen; fein gemahlen
- 1 Rote und gruene Chilischote
- 200 g Gruene Paprikaschote
- 160 g Schafskaese
- 1 El. Olivenoel
- 1 El. Zwiebelwuerfel
- 40 g Parmesan oder Sbrinz
- 2 El. Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
Thymianblaettchen
Den Quark, die Butter und das Salz cremig ruehren. Das Mehl
unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kuehlen. Fuer die Fuellung
die Chilischoten längs aufschlitzen. Die Schoten abspuelen und fein
hacken. Die Paprikaschote fein wuerfeln. Den Schafskäse mit einer
Gabel fein zerdruecken. Das Oel, die zerkleinerten Schoten, die
Zwiebelwuerfel, den Käse und die Petersilie hinzufuegen. Die
Knoblauchzehe dazupressen. Evtl. mit wenig Salz abschmecken. Den
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig zusammenkneten und
halbieren. Jede Hälfte zu einer Platte von 24 x 36 cm ausrollen und
Rechtecke von 12 x 9 cm ausrädeln. Auf die untere Hälfte jedes
Rechtecks etwas Fuellung geben. Dann zusammenklappen. Die Ränder mit
einer Gabel zusammendruecken. Die Käsetaschen auf das gefettete Blech
legen. Mit Wasser bestreichen und mit Thymianblättchen bestreuen. Die
Käsetaschen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Bis sie
hellbraun sind. Warm servieren.
Als Imbiß oder mit einer Portion Frischkostsalat als leichte
Mahlzeit und fuers Buefett geeignet.
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