Rezept: Paprika-Kaesetaschen



Zutaten für Rezept Paprika-Kaesetaschen:



Den Quark, die Butter und das Salz cremig ruehren. Das Mehl

unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kuehlen. Fuer die Fuellung

die Chilischoten längs aufschlitzen. Die Schoten abspuelen und fein

hacken. Die Paprikaschote fein wuerfeln. Den Schafskäse mit einer

Gabel fein zerdruecken. Das Oel, die zerkleinerten Schoten, die

Zwiebelwuerfel, den Käse und die Petersilie hinzufuegen. Die

Knoblauchzehe dazupressen. Evtl. mit wenig Salz abschmecken. Den

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig zusammenkneten und

halbieren. Jede Hälfte zu einer Platte von 24 x 36 cm ausrollen und

Rechtecke von 12 x 9 cm ausrädeln. Auf die untere Hälfte jedes

Rechtecks etwas Fuellung geben. Dann zusammenklappen. Die Ränder mit

einer Gabel zusammendruecken. Die Käsetaschen auf das gefettete Blech

legen. Mit Wasser bestreichen und mit Thymianblättchen bestreuen. Die

Käsetaschen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Bis sie

hellbraun sind. Warm servieren.

Als Imbiß oder mit einer Portion Frischkostsalat als leichte

Mahlzeit und fuers Buefett geeignet.