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    Rezept: Osterpinze

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Osterpinze:



    • 1 kg Mehl 7 Dotter 3 Packungen Trockenhefe
    • 300 g Zucker
    • 1 kg Margarine (oder Butter)
    • Vanillezucker Saft und Schale 1 Zitrone und Orange ca. 1/4 l Milch ca. 1/4 l Wein ein bisschen Salz

    Osterpinze ist eine steirisch-slowenisch-kärntnerische Osterspeise

    aus Germteig (äh Hefeteig).



    Offizielle Version der Zubereitung:



    Mittelfesten Germteig bereiten, fest durchkneten, Kugeln formen und

    zuerst etwas kuehler, später in wärmerem Raum gehen lassen. Mit Ei

    bestreichen, mit scharfem Messer 3 mal einschneiden und bei ca. 200

    Grad backen.



    Meine Version:



    Alle Zutaten (sollten halbwegs warm sein) zusammenschmeissen (am

    besten in eine grosse Tupperware Germteigschuessel), und so lange

    mixen, bis der Teig schön kompakt und glatt ist und sich um die

    Mixstäbe wickelt. Danach die Schuessel in warmes Wasser stellen und

    den Teig 1-2 Stunden aufgehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist,

    Kugeln formen (je nach Geschmack in der Grösse von Brötchen bis

    Wecken, mir sind die kleinen lieber). Dann mit einem Ei bestreichen,

    und entweder in der Mitte durch, oder so wie das Peace-Symbol

    einschneiden. Backen so wie oben, oder mit Heissluft bei ca. 170 Grad,

    etwa 35-40 Minuten.



    Am besten schmecken die Pinzen mit Butter und Honig...







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