Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Original italienische Hartweizengriessnudeln:
- 500 g Hartweizengriess
- 1 Tl. Salz
Wasser- 5 Knoblauchzehen
Butter- 250 Gramm Gorgonzola
- 1 Becher Sahne
Kerbel Pfeffer Salz- 1 Prise Brandy
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen,
dass ein spröder, kruemeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis
ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In
Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kuehlschrank
legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen
schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar,
wenn sie oben schwimmen.
Gorgonzola-Sahne-Sauce
Knoblauchzehen feinhacken, in Butter anduensten, Gorgonzola darin
schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und
einem Schuss Brandy abschmecken).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: