Rezept: Original italienische Hartweizengriessnudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Original italienische Hartweizengriessnudeln:



Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen,

dass ein spröder, kruemeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis

ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In

Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kuehlschrank

legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen

schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar,

wenn sie oben schwimmen.



Gorgonzola-Sahne-Sauce



Knoblauchzehen feinhacken, in Butter anduensten, Gorgonzola darin

schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und

einem Schuss Brandy abschmecken).