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    Rezept: Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemuesenudeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemuesenudeln:



    • 500 g Ochsenschwanz; in Stuecken
    • 2 El. Butterschmalz; zum Braten
    • 1 El. Mehl; zum Bestaeuben
    • 3 Zwiebeln; gewuerfelt
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 l Holundersaft
    • 1 Tl. Thymianblaettchen
    • 1 Tl. Rosmarinnadeln
    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz Pfeffer a.d.M.
    • 2 Scheib. Schwarzbrot
    • 2 El. Butter; weich (1)
    • 1 El. Kraeuter; gehackt. z.B.: Thymian Rosmarin Petersilie
    • Majoran
    • 2 Moehren; geputzt, laengs in hauchduenne Scheiben ge- schnitten (Sparschaeler)
    • Salz
    • 3 El. Butter; (2)
    • 3 El. Zucker
    • Pfeffer a.d.M. Muskatnuß frisch gerieben
    • 1 El. Butterschmalz
    • 4 Scheib. Ochsenfilets; (à 180g)
    • Senf zum Bestreichen Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97

    Ochsenschwanz in dem Butterschmalz anbraten, mit Mehl bestäuben,

    Zwiebelwuerfel und Tomatenmark zugeben, mit etwas Holundersaft ablöschen,

    Kräuter zugeben, zugedeckt 30 Minuten kräftig schmoren. Zwischendurch immer

    wieder mit etwas Holundersaft ablöschen. Durch ein Sieb geben. Die

    Fluessigkeit reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Schwarzbrot klein wuerfeln, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

    Die Schwarzbrotbrösel mit der weichen Butter (1) und den Kräutern mischen.



    Die Gemuesestreifen getrennt 3 Minuten in leichtem Salzwasser blanchieren. In

    beschichteten Pfannen je einen Eßlöffel Butter mit einem Eßlöffel Zucker

    schmelzen, die Gemuesestreifen hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen und bißfest duensten.



    Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. und die

    Filets darin von jeder Seite 3 Minuten brten. Leicht abkuehlen lassen. Die

    Oberseite duenn mit Senf bestreichen, die Schwarzbrotmasse darauf verteilen

    und kurz unter dem Grill ueberkrusten.



    Die Filets auf Teller geben, mit Holundersauce umgießen. Gemuesenudeln mit

    einer Gabel zu Häufchen gedreht dazulegen.









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