Rezept: Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemuesenudeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemuesenudeln:



Ochsenschwanz in dem Butterschmalz anbraten, mit Mehl bestäuben,

Zwiebelwuerfel und Tomatenmark zugeben, mit etwas Holundersaft ablöschen,

Kräuter zugeben, zugedeckt 30 Minuten kräftig schmoren. Zwischendurch immer

wieder mit etwas Holundersaft ablöschen. Durch ein Sieb geben. Die

Fluessigkeit reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Schwarzbrot klein wuerfeln, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

Die Schwarzbrotbrösel mit der weichen Butter (1) und den Kräutern mischen.



Die Gemuesestreifen getrennt 3 Minuten in leichtem Salzwasser blanchieren. In

beschichteten Pfannen je einen Eßlöffel Butter mit einem Eßlöffel Zucker

schmelzen, die Gemuesestreifen hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat

wuerzen und bißfest duensten.



Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. und die

Filets darin von jeder Seite 3 Minuten brten. Leicht abkuehlen lassen. Die

Oberseite duenn mit Senf bestreichen, die Schwarzbrotmasse darauf verteilen

und kurz unter dem Grill ueberkrusten.



Die Filets auf Teller geben, mit Holundersauce umgießen. Gemuesenudeln mit

einer Gabel zu Häufchen gedreht dazulegen.