Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nudeln mit Meresfruechten und Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nudeln mit Meresfruechten und Gemuese:



    • 250 g Zuckerschoten
    • o. sehr feine gruene Bohnen
    • 250 g Nudeln ; hausgemacht
    • 2 El. Schalotten; feingehackt
    • 2 El. Porree; feingehackt
    • 1 l Weisswein
    • 250 g Meeresfruechte
    • z.B. Jakobsmuscheln; Scampi; Langostinos Vongole
    • 5 cl Weissweinessig
    • 80 g Butter
    • 3 El. Sahne
    • 1 Tl. Pfeffer; aus d. Muehle
    • Salz

    Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter kochendem

    Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemuese abgiessen und kalt

    abspuelen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.

    Die Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen.

    Meeresfruechte von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Grösse

    3-5 Minuten im Weinsud ziehen lassen und darin warm halten. Die

    Nudeln mit den kleingeschnittenen Meeresfruechten (einige davon ganz

    als Garnitur zurueckbehalten) mischen. Den Sud durch ein Sieb in eine

    weite Pfanne giessen. Den Essig zufuegen und auf die Hälfte einkochen

    lassen. Die Butter in kleine Stuecke schneiden und mit dem Schneebesen

    unter die schwachkochende Sauce ruehren. Die Sahne zufuegen und mit

    Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den

    Meeresfruechten und dem Gemuese mischen. Die Sauce darueber verteilen.



    Pro Portion 560 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl