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    Rezept: Nudeln aus der Maschine

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nudeln aus der Maschine:



    • 1 Nudelmaschine
    • Teig

    Das Kneten und Ausrollen - der grösste Teil der Arbeit beim Herstellen von

    Nudelteig - kann von einer einfachen, handbetriebenen Maschine, die in den

    verschiedenen Ausfuehrungen im Handel ist, abgenommen werden.



    Mit diversen Zusätzen versehen kann man damit Spaghetti produzieren oder

    sogar Ravioli fuellen und ausstanzen. Obwohl Kenner immer noch die Nudeln

    preisen, deren Teig ganz "von Hand" entsteht, ist die Zeitersparnis durch

    Verwendung einer Nudelmaschine ein beachtlicher Vorteil. Teig, der mit Hilfe

    der Nudelmaschine entsteht, braucht vor der Weiterverarbeitung keine

    Ruhezeit.



    Die Teigzutaten werden zunächst mit der Hand geknetet, bis der Teig nicht

    mehr klebt. Die Maschine auf grösste Oeffnung stellen und den Teig leicht

    bemehlt portionsweise durch die Maschine drehen, immer wieder zusammenlegen

    und durchdrehen, bis der Teig glänzt und die Breite der Walzen hat.



    Zum Ausrollen den Walzenabstand der Maschine immer mehr verringern. Den Teig

    nicht mehr zusammenlegen, so dass er länger und duenner wird. Beim

    Herausdrehen darauf achten, dass der Teig in seiner ganzen Länge auf die

    Arbeitsfläche gleitet und sich nicht zusammenfaltet.



    Mit den Schnittwalzen der Maschine den Teig in die gewuenschten Breiten

    schneiden. Die Bandnudeln, Tagliatelle oder Spaghetti vor dem Garen auf

    einem bemehlten Kuechentuch, längere Nudeln evtl. ueber einer Stuhllehne,

    etwa 30 Minuten trocknen lassen.







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