Menge: 4
Zutaten für Rezept Nudelgratin valaisanne:
- 3 l Salzwasser
- 300 g Nudeln
- 400 g Zucchetti (klein)
- 50 g Tomaten
- 1 El. Oel
- 400 g Schweinefleisch
- 1 El. Mehl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Rotwein
- 1 El. Bratensaucenextrakt
- 1 Tl. Salz
Pfeffer- 1 Tl. Thymian
- 50 g Alpkaese
- 30 g Butter
Vorbereitung: Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen
und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein
hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.
Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente
kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig
Wasser 5 - 10 Minuten duensten. Das Oel in der Bratpfanne erhitzen,
Fleisch hineingeben, Mehl darueberstäuben und unter Wenden anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein
ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, wuerzen. Nudeln, Gemuese
und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben. Geriebenen
Käse und Butterflocken darueber verteilen und bei guter Hitze 30
Minuten gratinieren. Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole,
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: