Rezept: Nudelgratin valaisanne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nudelgratin valaisanne:



Vorbereitung: Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen

und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein

hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.



Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente

kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig

Wasser 5 - 10 Minuten duensten. Das Oel in der Bratpfanne erhitzen,

Fleisch hineingeben, Mehl darueberstäuben und unter Wenden anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein

ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, wuerzen. Nudeln, Gemuese

und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben. Geriebenen

Käse und Butterflocken darueber verteilen und bei guter Hitze 30

Minuten gratinieren. Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole,

servieren.