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    Rezept: Nudelbombe auf Tomatensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nudelbombe auf Tomatensauce:



    • 250 g Makkaroni
    • 400 g Frische Champignons
    • 300 g Frischer Spinat
    • 200 g Gekochter Schinken
    • 40 g Butter oder Margarine; (1)
    • 5 Eier
    • 200 g Creme fraiche
    • 100 g Suesse Sahne
    • Salz Pfeffer Knoblauchsalz
    • 300 g Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 30 g Butter oder Margarine; (2)
    • 30 g Mehl
    • 3 l Fleischbruehe
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 Spur Zucker
    • Pfeffer Tabasco Majoran Selleriekraut

    Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest

    kochen, auf ein Sieb giessen, kalt abschrecken und gut abtropfen

    lassen. Eine abgerundete, mittelgrosse, ausgefettete Glas- oder

    Keramikschuessel von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand

    spiralförmig ganz dicht mit den Makkaroni auslegen. Diese sollen

    dabei keine Luecken bilden. Champignons waschen, trockentupfen, putzen

    und halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in der

    erhitzten Butter oder Margarine (1) ca. 3 Minuten duensten. Den

    Schinken in Streifen schneiden, zusammen mit den Pilzen zum Spinat

    geben und 2 Minuten mitschmoren. Dann etwas abkuehlen lassen und in

    die Makkaronischuessel geben. Die Eier mit der Hälfte der Creme

    fraiche und der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und

    Knoblauchsalz pikant abschmecken. Eiermasse ueber die Fuellung giessen

    und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten

    garen. Tomaten waschen, abtrocknen und in grobe Stuecke schneiden,

    dabei die Stengelansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Wuerfel

    schneiden. Butter oder Margarine (2) erhitzen und die Tomatenstuecke

    und Zwiebelwuerfel darin 10 Minuten duensten. Mit Mehl bestäuben, mit

    Bruehe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb

    passieren. Mit dem Tomatenmark mischen, mit Zucker, etwas Salz,

    Pfeffer, Tabascosauce und Majoran abschmecken. Eine grosse Platte mit

    der Sauce ausgiessen, die restliche Creme fraiche zufuegen und mit

    Hilfe eines Holzspiesschens Schlieren aus Creme fraiche durch die

    Sauce ziehen. Die fertig abgebackene Nudelbombe aus der Form lösen,

    in die Sauce setzen und mit Selleriekraut verziert heiss servieren.







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