Rezept: Nudelbombe auf Tomatensauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nudelbombe auf Tomatensauce:



Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest

kochen, auf ein Sieb giessen, kalt abschrecken und gut abtropfen

lassen. Eine abgerundete, mittelgrosse, ausgefettete Glas- oder

Keramikschuessel von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand

spiralförmig ganz dicht mit den Makkaroni auslegen. Diese sollen

dabei keine Luecken bilden. Champignons waschen, trockentupfen, putzen

und halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in der

erhitzten Butter oder Margarine (1) ca. 3 Minuten duensten. Den

Schinken in Streifen schneiden, zusammen mit den Pilzen zum Spinat

geben und 2 Minuten mitschmoren. Dann etwas abkuehlen lassen und in

die Makkaronischuessel geben. Die Eier mit der Hälfte der Creme

fraiche und der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und

Knoblauchsalz pikant abschmecken. Eiermasse ueber die Fuellung giessen

und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten

garen. Tomaten waschen, abtrocknen und in grobe Stuecke schneiden,

dabei die Stengelansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Wuerfel

schneiden. Butter oder Margarine (2) erhitzen und die Tomatenstuecke

und Zwiebelwuerfel darin 10 Minuten duensten. Mit Mehl bestäuben, mit

Bruehe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb

passieren. Mit dem Tomatenmark mischen, mit Zucker, etwas Salz,

Pfeffer, Tabascosauce und Majoran abschmecken. Eine grosse Platte mit

der Sauce ausgiessen, die restliche Creme fraiche zufuegen und mit

Hilfe eines Holzspiesschens Schlieren aus Creme fraiche durch die

Sauce ziehen. Die fertig abgebackene Nudelbombe aus der Form lösen,

in die Sauce setzen und mit Selleriekraut verziert heiss servieren.