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    Rezept: Mohnbuchteln mit Beerenkompott

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mohnbuchteln mit Beerenkompott:



    • 1 Wuerfel Hefe
    • 200 ml Milch, lauwarm
    • 400 g Mehl
    • 1 Zucker
    • 125 g Mohn-Backmischung
    • 1 Ei
    • 75 g Butter
    • 125 ml Milch
    • 2 Zucker
    • 25 g Butter
    • 750 g Beerenobst
    • (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
    • 200 ml roter Johannisbeersaft
    • 100 g Himbeerkonfituere
    • 1 Speisestaerke
    • 3 Mandellikoer
    • Puderzucker

    Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Mohn-Backmischung,

    Ei, Salz und Fett zu einem glatten Teig verknoten. Den Teigkloß

    an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf einer bemehlten

    Arbeitsplatte gut durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 16

    Stuecke schneiden und Kugeln daraus formen. Die Kugeln dicht

    nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ca. 20 x 30 cm).

    Milch, Zucker und Fett erhitzen und ueber die Kugeln gießen. Die

    Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Evtl. zum Schluß

    mit Papier abdecken.

    Fuer das Kompott frisches Obst putzen und waschen; tiefgekuehltes

    Obst antauen. Saft und Konfituere aufkochen. Speisestärke und

    Likör verruehren, in den Saft einruehren und kurz aufkochen. Dann

    die Beeren dazugeben. Das Beerenkompott auf große flache Teller

    verteilen, die warmen Buchteln daraufsetzen und mit Puderzucker

    bestäuben. Sofort servieren.











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