Rezept: Mohnbuchteln mit Beerenkompott

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Mohnbuchteln mit Beerenkompott:



Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Mohn-Backmischung,

Ei, Salz und Fett zu einem glatten Teig verknoten. Den Teigkloß

an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf einer bemehlten

Arbeitsplatte gut durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 16

Stuecke schneiden und Kugeln daraus formen. Die Kugeln dicht

nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ca. 20 x 30 cm).

Milch, Zucker und Fett erhitzen und ueber die Kugeln gießen. Die

Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Evtl. zum Schluß

mit Papier abdecken.

Fuer das Kompott frisches Obst putzen und waschen; tiefgekuehltes

Obst antauen. Saft und Konfituere aufkochen. Speisestärke und

Likör verruehren, in den Saft einruehren und kurz aufkochen. Dann

die Beeren dazugeben. Das Beerenkompott auf große flache Teller

verteilen, die warmen Buchteln daraufsetzen und mit Puderzucker

bestäuben. Sofort servieren.