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    Rezept: Moehren-Tarte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Moehren-Tarte:



    • 150 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
    • Salz
    • 1 Tl. Puderzucker
    • 1 Tl. Koriander
    • 50 g kalte Butter und Butter fuer die Form
    • 1 Eigelb
    • Alufolie oder Backpapier und Huelsenfruechte zum Blindbacken
    • 2 El. Korinthen
    • 600 g Moehren
    • 30 g Butter
    • Salz schwarzer Pfeffer fadM.
    • 1 Msp. Pimentpulver
    • 1 Stengel frische oder knapp
    • 1 Tl. getrocknete Minze
    • 2 Eier
    • 100 g Mascarpone
    • 75 ml Milch 3 El. Pinienkerne


    1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde bilden. Salz und

    Puderzucker darauf streuen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen und

    zugeben. Die Butter in Stueckchen und das Eigelb mit zwei Eßlöffel

    Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Springform

    einfetten. Korinthen einweichen. Möhren schälen und auf der

    Gemuesereibe grob raspeln. Butter in der Pfanne schmelzen und die

    Möhren mit den abgetropften Korinthen bei Mittelhitze und unter Wenden

    fuenf Minuten duensten. Leicht mit Salz, Pfeffer und Pimentpulver wuerzen,

    abkuehlen lassen. Die Minzblättchen streifig schneiden und unter die

    Möhren mischen.

    3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer

    als die Form ausrollen und diese einschließlich Rand damit auslegen.

    Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, Alufolie oder Backpapier in

    Formgröße auflegen, Huelsenfruechte einfuellen. Den Boden in Ofenmitte

    10 Minuten vorbacken. Huelsenfruechte und Folie oder Backpapier

    entfernen. Den Boden abkuehlen lassen.

    4. Möhren auf dem Boden verteilen. Eier, Mascarpone und Milch

    verquirlen, leicht salzen und ueber die Möhren streichen. Die

    Pinienkerne gleichmäßig darueberstreuen und leicht eindruecken. Die

    Tarte in Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkuehlen lassen

    und servieren.







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