Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Moehren-Tarte:
- 150 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
Salz- 1 Tl. Puderzucker
- 1 Tl. Koriander
- 50 g kalte Butter und Butter fuer die Form
- 1 Eigelb
Alufolie oder Backpapier und Huelsenfruechte zum Blindbacken- 2 El. Korinthen
- 600 g Moehren
- 30 g Butter
Salz schwarzer Pfeffer fadM.- 1 Msp. Pimentpulver
- 1 Stengel frische oder knapp
- 1 Tl. getrocknete Minze
- 2 Eier
- 100 g Mascarpone
- 75 ml Milch 3 El. Pinienkerne
1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde bilden. Salz und
Puderzucker darauf streuen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen und
zugeben. Die Butter in Stueckchen und das Eigelb mit zwei Eßlöffel
Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Springform
einfetten. Korinthen einweichen. Möhren schälen und auf der
Gemuesereibe grob raspeln. Butter in der Pfanne schmelzen und die
Möhren mit den abgetropften Korinthen bei Mittelhitze und unter Wenden
fuenf Minuten duensten. Leicht mit Salz, Pfeffer und Pimentpulver wuerzen,
abkuehlen lassen. Die Minzblättchen streifig schneiden und unter die
Möhren mischen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer
als die Form ausrollen und diese einschließlich Rand damit auslegen.
Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, Alufolie oder Backpapier in
Formgröße auflegen, Huelsenfruechte einfuellen. Den Boden in Ofenmitte
10 Minuten vorbacken. Huelsenfruechte und Folie oder Backpapier
entfernen. Den Boden abkuehlen lassen.
4. Möhren auf dem Boden verteilen. Eier, Mascarpone und Milch
verquirlen, leicht salzen und ueber die Möhren streichen. Die
Pinienkerne gleichmäßig darueberstreuen und leicht eindruecken. Die
Tarte in Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkuehlen lassen
und servieren.
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