Rezept: Moehren-Tarte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Moehren-Tarte:



1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde bilden. Salz und

Puderzucker darauf streuen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen und

zugeben. Die Butter in Stueckchen und das Eigelb mit zwei Eßlöffel

Wasser in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Springform

einfetten. Korinthen einweichen. Möhren schälen und auf der

Gemuesereibe grob raspeln. Butter in der Pfanne schmelzen und die

Möhren mit den abgetropften Korinthen bei Mittelhitze und unter Wenden

fuenf Minuten duensten. Leicht mit Salz, Pfeffer und Pimentpulver wuerzen,

abkuehlen lassen. Die Minzblättchen streifig schneiden und unter die

Möhren mischen.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer

als die Form ausrollen und diese einschließlich Rand damit auslegen.

Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, Alufolie oder Backpapier in

Formgröße auflegen, Huelsenfruechte einfuellen. Den Boden in Ofenmitte

10 Minuten vorbacken. Huelsenfruechte und Folie oder Backpapier

entfernen. Den Boden abkuehlen lassen.

4. Möhren auf dem Boden verteilen. Eier, Mascarpone und Milch

verquirlen, leicht salzen und ueber die Möhren streichen. Die

Pinienkerne gleichmäßig darueberstreuen und leicht eindruecken. Die

Tarte in Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkuehlen lassen

und servieren.