Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Moehren-Quiche

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Moehren-Quiche:



    • 350 g Mehl
    • Salz Zucker
    • 150 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 2 Wasser
    • 700 g Moehren
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 150 g Oliven, schwarze ohne Stein
    • 15 Salbeiblaetter
    • Olivenoel
    • 3 Eier
    • 300 g Sahne, sueße
    • Pfeffer Muskat

    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten

    kuehl stellen. Teig ausrollen, eine gerettete Springform (26 cm 0)

    damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand andruecken.



    Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T.- 225 C /

    12 bis 15 Minuten.



    Möhren in schräge duenne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz

    ankochen und Möhren darin 4 Minuten blanchieren. Möhren abtropfen

    lassen.



    Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Wuerfel, Oliven in Scheiben

    schneiden, Salbeiblätter fein hacken. Oel erhitzen, Zwiebel,

    Knoblauch, Oliven und Salbei darin anduensten. Möhren untermischen

    und alles abkuehlen lassen.



    Fuer den Guß Eier mit Sahne verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen. Gemuese auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Masse

    daruebergießen. Form wieder in den Backofen setzen. E: Mitte. T.-

    225 C 25 bis 30 Minuten, 10 Minuten 0. Die Quiche warm oder kalt

    servieren.



    Beilage: gemischter Salat.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl