Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Moehren-Quiche:
- 350 g Mehl
Salz Zucker- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 Wasser
- 700 g Moehren
- 1 l Wasser
Salz- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Oliven, schwarze ohne Stein
- 15 Salbeiblaetter
Olivenoel- 3 Eier
- 300 g Sahne, sueße
Pfeffer Muskat
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kuehl stellen. Teig ausrollen, eine gerettete Springform (26 cm 0)
damit auslegen und einen 3 cm hohen Rand andruecken.
Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T.- 225 C /
12 bis 15 Minuten.
Möhren in schräge duenne Scheiben schneiden. Wasser mit Salz
ankochen und Möhren darin 4 Minuten blanchieren. Möhren abtropfen
lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Wuerfel, Oliven in Scheiben
schneiden, Salbeiblätter fein hacken. Oel erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch, Oliven und Salbei darin anduensten. Möhren untermischen
und alles abkuehlen lassen.
Fuer den Guß Eier mit Sahne verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen. Gemuese auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Masse
daruebergießen. Form wieder in den Backofen setzen. E: Mitte. T.-
225 C 25 bis 30 Minuten, 10 Minuten 0. Die Quiche warm oder kalt
servieren.
Beilage: gemischter Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: