Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Minipizzen mit Garnelen

    Menge: 24 Minipizzen ( 3 Bleche)



    Zutaten für Rezept Minipizzen mit Garnelen:



    • 400 g Mehl Type 405
    • Mehl fuer die Arbeitsflaeche Salz
    • 20 g frische Hefe (1/2 Wuerfel)
    • 2 El. Olivenoel
    • Backpapier
    • 3 mittelgrosse rote Paprikaschoten
    • 300 g Mozzarella
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Pesto aus dem Glas
    • 3 El. Olivenoel
    • Cayennepfeffer
    • 1 gross. Bund Basilikum
    • 24 rohe oder vorgegarte geputzte Garnelen, ca
    • Salz Pfeffer aus der Muehle

    Fuer den kleinen Umtrunk an einem Sommerabend sind die Minipizzen

    ideal. Man kann sie vorbereiten und bis zum Backen kuehl stellen.

    Frisch aus dem Ofen essen die Gäste sie dann einfach aus der Hand.

    Aus den angegebenen Zutaten wie fuer die Provence-Pizza einen weichen

    Hefeteig bereiten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.



    Paprikaschoten um den Stiel herum einschneiden und so Kerne und

    Häutchen entfernen. Die Schoten mit kaltem Wasser ausspuelen, in

    duenne Ringe schneiden.

    Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die

    Knoblauchpresse in eine kleine Schuessel druecken. Pesto, Olivenöl und

    Cayennepfeffer dazuruehren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bleche mit

    Papier auslegen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte

    zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem

    Boden (8 cm O) ausrollen und darauf immer 1 Scheibe Mozzarella, 1

    Paprikaring, 1 bis 2 Basilikumblätter und 1 Garnele legen, leicht mit

    Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Pesto-Mischung aufträufeln oder -

    pinseln. Pizzen in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl