Rezept: Minipizzen mit Garnelen

Menge: 24 Minipizzen ( 3 Bleche)



Zutaten für Rezept Minipizzen mit Garnelen:



Fuer den kleinen Umtrunk an einem Sommerabend sind die Minipizzen

ideal. Man kann sie vorbereiten und bis zum Backen kuehl stellen.

Frisch aus dem Ofen essen die Gäste sie dann einfach aus der Hand.

Aus den angegebenen Zutaten wie fuer die Provence-Pizza einen weichen

Hefeteig bereiten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.



Paprikaschoten um den Stiel herum einschneiden und so Kerne und

Häutchen entfernen. Die Schoten mit kaltem Wasser ausspuelen, in

duenne Ringe schneiden.

Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die

Knoblauchpresse in eine kleine Schuessel druecken. Pesto, Olivenöl und

Cayennepfeffer dazuruehren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bleche mit

Papier auslegen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte

zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem

Boden (8 cm O) ausrollen und darauf immer 1 Scheibe Mozzarella, 1

Paprikaring, 1 bis 2 Basilikumblätter und 1 Garnele legen, leicht mit

Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Pesto-Mischung aufträufeln oder -

pinseln. Pizzen in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen.