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    Rezept: Millirahmpfannkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Millirahmpfannkuchen:



    • 500 g Magerquark oder Schichtkaese
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 40 g Zucker
    • 60 g Rosinen
    • 4 cl Rum
    • 2 Eier
    • 250 ml Milch/Sahne
    • 30 g Zucker
    • 2 Eier
    • 20 g angeroestete Mandelblaettchen
    • 500 ml Milch
    • 180 g Mehl
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eier
    • 20 g zerlassene Butter


    Quarkfuellung



    Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem (sauberen)

    Kuechenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.

    Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und

    Eiern verruehren.



    Ueberzug



    250 ml Milch/Sahne mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote

    aufkochen und abkuehlen lassen. Vanilleschote rausnehmen und 2 Eier

    reinruehren.



    Pfannkuchen



    500ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verruehren und 20 min.

    quellen lassen. 4 Eier reinruehren.



    Pfannkuchen backen: Eine (beschichtete) Pfanne mit etwas(!) Oel

    auspinseln, eine Schöpfkelle Teig rein, die Pfanne so schwenken

    dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen (die Seite ist

    gut, wenn der Teig nicht mehr fluessig ist), wenden und die

    andere Seite backen. Immer mal schauen, ob der Pfannkuchen weder

    zu blass noch zu schwarz ist. Irgendwann weiss man's. (frau auch).

    Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Dabei kann

    man das Teigmengen/Pfannkuchendickeverhältnis optimieren.

    Auf die Pfannkuchen die Quarkmasse verteilen und die Pfannkuchen

    aufrollen.



    Die Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit der

    zerlassenen Butter bepinseln



    Bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste

    von unten 15 min. backen



    Mit der Eiermilch(-Sahne) uebergiessen und weiter 15 min. backen

    Nach der Backzeit die Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.



    * Aus Essen & Trinken 5 '93





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