Rezept: Millirahmpfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Millirahmpfannkuchen:



Quarkfuellung



Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem (sauberen)

Kuechenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.

Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und

Eiern verruehren.



Ueberzug



250 ml Milch/Sahne mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote

aufkochen und abkuehlen lassen. Vanilleschote rausnehmen und 2 Eier

reinruehren.



Pfannkuchen



500ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verruehren und 20 min.

quellen lassen. 4 Eier reinruehren.



Pfannkuchen backen: Eine (beschichtete) Pfanne mit etwas(!) Oel

auspinseln, eine Schöpfkelle Teig rein, die Pfanne so schwenken

dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen (die Seite ist

gut, wenn der Teig nicht mehr fluessig ist), wenden und die

andere Seite backen. Immer mal schauen, ob der Pfannkuchen weder

zu blass noch zu schwarz ist. Irgendwann weiss man's. (frau auch).

Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Dabei kann

man das Teigmengen/Pfannkuchendickeverhältnis optimieren.

Auf die Pfannkuchen die Quarkmasse verteilen und die Pfannkuchen

aufrollen.



Die Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit der

zerlassenen Butter bepinseln



Bei 175 Grad (Gas 2; Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste

von unten 15 min. backen



Mit der Eiermilch(-Sahne) uebergiessen und weiter 15 min. backen

Nach der Backzeit die Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.



* Aus Essen & Trinken 5 '93