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    Rezept: Mehlkloesse (schlesisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mehlkloesse (schlesisch):



    • 1 l Milch
    • 2 Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 Spur Salz
    • Semmelwuerfel Rindertalg; (geschmolzen)

    Vorwort: Klösse sprechen das aufs Schlichte gerichtete Gemuet des

    Schlesiers ebenfalls an. Er isst sie gerne, wie der Bauer als

    Hauptgang einer Mahlzeit; oft auch an Stelle von Kartoffeln als

    Begleitung zum Fleisch. Die bekanntesten unter den schlesischen

    Klössen sind wohl die Mehlklösse.



    Milch, Eier, Mehl, Salz werden zu einem fluessigen Teige angeruehrt,

    der Blasen schlagen muss. Dann mischt man geröstete Semmelwuerfel

    und etwas geschmolzenen Rindertalg dazu, sticht mit nassem Löffel

    grosse Klöse ab, die 1/4 Stunde in wallendem Wasser kochen muessen.

    Vor dem Auftragen uebergiesst man sie mit brauner Butter. Dazu reicht

    man Backobst oder gedämpftes Frischobst, auch zu Braten.



    Will man die Klösse recht locker haben, so fuegt man dem Teig noch

    etwas Backpulver bei. Sie gehen dann sehr auf. Aus demselben Teige

    kann man auch einen Serviettenkloss kochen und in Scheiben

    geschnitten zum Braten reichen.







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