Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Meerrettich-Ravioli

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Meerrettich-Ravioli:



    • 100 g Ricotta
    • 20 g Meerrettich; frisch gerieben
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 1 Eigelb
    • 200 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 2 g Salz
    • 1 Tl. Olivenoel


    Mehl, Eier, Salz und Oel zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1

    Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.



    Den mit Mehl bestäubten Teig mit der Nudelmaschine zu sehr duennen,

    gleichmässig grossen Teilen ausrollen.



    Ricotta und Meerrettich miteinander verruehren und mit Salz, Pfeffer

    und Muskat wuerzen.



    Die Fuellung in kleinen Portionen auf die Hälfte der Teigbänder

    setzen, die Zwischenräume mit Eigelb bepinseln, eine Teigplatte

    darueberlegen und andruecken.



    Mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 3 1/2 cm) Ravioli ausstechen

    und die Ränder durch leichtes Zusammendruecken verschliessen.



    Die Ravioli können in einer grösseren Menge hergestellt, im

    Tiefkuehler aufbewahrt und später direkt ins kochende Wasser gegeben

    werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl