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    Rezept: Meeresfruechte-Lasagne

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Meeresfruechte-Lasagne:



    • 700 g gemischtes Fischfilet
    • (z. B. Kabeljau Rotbarsch Steinbutt)
    • 300 g Krabben
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 3 El. gem. gehackte Kraeuter
    • Pfeffer
    • 300 g Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 El. Olivenoel
    • 400 g Tomaten
    • Salz
    • 2 Pkt. Béchamel-Sauce (500 ml)
    • 200 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
    • 80 g geriebener Kaese (Parmesan)


    Fischfilet und Krabben unter fliessendem Wasser abspuelen,

    trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stuecke schneiden, mit Zitronensaft,

    Kräutern und Pfeffer marinieren. Fruehlingszwiebeln in Ringe

    schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heissem Olivenöl auf

    2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5 Minuten anduensten. Tomaten kurz

    in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln

    geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Etwas Bechamelsauce in eine rechteckige Gratinform (2 1) geben. In

    abwechselnden Schichten Lasagneplatten, Gemuese, Fisch, Krabben und

    Parmesan einfuellen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit

    Sauce begiessen. Oberste Schicht Sauce und Parmesan. Die Form mit

    Deckel oder Alufolie schliessen; in den Backofen schieben.



    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen

    50-55 Minuten



    Nach ca. 40 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten offen

    garen. Dazu schmeckt eine bunte Salatplatte.



    Tip: Einen Teil des Fischfilets durch kuechenfertige oder TK-Muscheln

    und Tintenfischringe ersetzen.





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