Rezept: Meeresfruechte-Lasagne

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Meeresfruechte-Lasagne:



Fischfilet und Krabben unter fliessendem Wasser abspuelen,

trockentupfen. Fischfilet in 2 cm Stuecke schneiden, mit Zitronensaft,

Kräutern und Pfeffer marinieren. Fruehlingszwiebeln in Ringe

schneiden, Knoblauchzehen durchpressen, beides in heissem Olivenöl auf

2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5 Minuten anduensten. Tomaten kurz

in kochendes Wasser tauchen, abziehen und achteln, zu den Zwiebeln

geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Etwas Bechamelsauce in eine rechteckige Gratinform (2 1) geben. In

abwechselnden Schichten Lasagneplatten, Gemuese, Fisch, Krabben und

Parmesan einfuellen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit

Sauce begiessen. Oberste Schicht Sauce und Parmesan. Die Form mit

Deckel oder Alufolie schliessen; in den Backofen schieben.



Schaltung:

200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190°, Umluftbackofen

50-55 Minuten



Nach ca. 40 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten offen

garen. Dazu schmeckt eine bunte Salatplatte.



Tip: Einen Teil des Fischfilets durch kuechenfertige oder TK-Muscheln

und Tintenfischringe ersetzen.