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    Rezept: Maultaschen mit Tofufuellung

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Maultaschen mit Tofufuellung:



    • 200 g Weizenvollkornmehl
    • 50 g Buchweizenmehl
    • 5 El. Maiskeimoel
    • 2 Eier
    • 1 El. (oder 2) Wasser bei Bedarf
    • 1 Tl. Kurkommapulver
    • 1 Tl. Salz
    • 25 g Korinthen
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. (gehaeuft) Zitronenmelisse
    • Gem. Pfeffer
    • 100 g Tofu
    • 125 g Zuckererbsen
    • 1 Stange Porree
    • 1 El. Butter
    • 50 g Creme fraiche
    • 25 g Haselnusskerne; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 2 El. (oder 3) Nussoel
    • Kaese; gerieben

    Alle Zutaten fuer den Teig zu einem festen Teig verkneten, in Folie

    eingewickelt ueber Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.



    Die Korinthen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce,

    Zitronenmelisse und Pfeffer vermengen. Tofu wuerfeln und untermischen.

    Zuckererbsen putzen, waschen, in etwa 1 cm lange Stueckchen schneiden.

    Porree putzen, gruendlich waschen, in duenne Ringe schneiden. Butter

    zerlassen, Porree, Zuckererbsen darin 10 Minuten duensten, mit Creme

    fraiche, den gehackten Haselnusskernen vermengen. Die Knoblauchzehe

    abziehen, zerdruecken, unterruehren, mit Sojasauce abschmecken. Den

    Teig messerrueckendick ausrollen, mit einem Teigrädchen Rechtecke von

    etwa 5x12 cm ausradeln, auf eine Teighälfte jeweils 1 El. Fuellung

    geben, die freien Teighälften ueber die Fuellung klappen, Ränder

    zusammendruecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.



    Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben, sobald

    sie an die Oberfläche steigen, noch 10 Minuten leicht kochen lassen,

    herausnehmen, abtropfen lassen, im Nussöl schwenken, mit geriebenem

    Käse servieren.



    ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)

    vom 06.06.1994







    Stichworte: Teigwaren, Fleischlos, P1







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