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    Rezept: Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin:



    • 2 klein. Aubergine
    • 2 El. Oel
    • 150 g Mozzarella
    • 400 g Makkaroni
    • 3 dl Rahm
    • 100 g Parmesan
    • 200 g Frische Pilze oder
    • 50 g Getrocknete Pilze
    • 40 g Butter
    • 50 g Schinken
    • 50 ml Weisswein
    • Salz Pfeffer

    Die getrockneten Pilze mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem

    Wasser einweichen.



    Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sie im heissen Oel

    beidseitig anbraten und warm stellen.



    In einer Bratpfanne die Butter zergehen lassen und die in Streifen

    geschnittenen Pilze und den feingeschnittenen Schinken darin

    dämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen, wenig salzen und zugedeckt 5

    Minuten leise köcheln lassen (getrocknete Pilze brauchen eine halbe

    Stunde). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Inzwischen die Makkaroni al dente kochen und nach dem Abgiessen mit

    der Pilzmischung vermischen.



    In eine ausgebutterte Gratinform gibt man dann eine Lage von

    Pilzmakkaroni, darauf eine Lage gebratene Auberginen und auf die

    Auberginen eine Lage Mozzarella. Diese Reihenfolge wird wiederholt

    und das Ganze mit dem Rahm uebergossen. Zum Schluss mit dem

    geriebenen Parmesan bestreuen.



    In den 200 GradC heissen Backofen während 10 bis 15 Minuten

    gratinieren.



    Tip: so kocht man die Makkaroni richtig.



    Einen möglichst grossen Kochtopf verwenden. Auf 100 g Teigwaren

    rechnet man 1 Liter schwach gesalzenes Wasser und pro Person 100 bis

    150 g Teigwaren. Wenn das Wasser kocht, gibt man die Makkaroni

    hinein, ruehrt um, damit sie sich schon beim Aufkochen lockern, und

    lässt ihn dann unbedeckt 10 bis 15 Minuten leise kochen. Die

    Kochzeit hängt von der Qualität und Grösse der Makkaroni ab.

    Wichtig ist, dass man rechtzeitig probiert, ob sie gar - al dente -

    sind. Dann lässt man sie sofort auf einem Sieb gut abtropfen und

    gibt sie - damit sie nicht kalt werden - in den warmen Kochtopf

    zurueck, wo man sie mit der jeweiligen Sauce vermischt.







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