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    Rezept: Maccheroni-Gemuese-Gratin

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Maccheroni-Gemuese-Gratin:



    • 80 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 40 g Stangensellerie
    • 3 El. Olivenoel
    • 400 g Cima di Rapa; oder Broccoli
    • 250 ml Gemuesebouillon
    • 500 g Tomaten
    • Salz Pfeffer
    • 300 g Maccheroni
    • 10 g Butter
    • 15 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • Salz Weisser Pfeffer Muskatnuss
    • 1 Eigelb
    • Rahm
    • 20 g Valtellina-Kaese oder Parmesan
    • 1 El. Geschlagener Rahm
    • Butter; fuer die Form
    • 30 g Pecorino; gerieben
    • 20 g Butter; in Floeckchen
    • 1 Tl. Oregano; gehackt
    • Pfeffer; grob zerstossen Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie putzen und fein

    wuerfeln. Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und

    Selleriestuecke darin zwei Minuten anduensten.



    Cima di Rapa putzen, die Stiele in gleich lange Stuecke schneiden,

    dickere Stiele halbieren. Die juengeren, zarten Blätter ganz lassen,

    die grösseren Blätter von Hand zerzupfen. Stiele in einen Topf

    geben, mit Fond auffuellen und etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.



    In der Zwischenzeit Tomaten blanchieren, häuten, Stielansatz und

    Kerne entfernen, vierteln und quer halbieren. Die Tomaten zu den Cima

    di Rapa geben und weitere fuenf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen.



    Die Maccheroni in genuegend Salzwasser al dente kochen, abgiessen,

    kalt abschrecken. Mit dem Gemuese vermischen und in eine ausgebutterte

    Gratinform fuellen.



    Sauce: Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl darin unter

    ständigem Ruehren ein bis zwei Minuten farblos anschwitzen. Milch

    zugiessen, glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

    Etwa zwanzig Minuten unter ständigem Ruehren köcheln lassen.



    Eigelb mit Rahm verquirlen und die Sauce damit binden. Einmal kräftig

    aufkochen lassen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Erneut

    erhitzen, den Käse einstreuen und unter Ruehren schmelzen. Zuletzt

    den geschlagenen Rahm darunterziehen. Die Sauce ueber die

    Gemuese-Teigwaren- Mischung giessen, den Pecorino-Käse darueber

    streuen und mit Butterflöckchen belegen.



    Bei zweihundert Grad im vorgeheizten Backofen während zwanzig Minuten

    ueberbacken. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.



    :Fingerprint: 21056051,101318698,Ambrosia







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